银河国际

银河国际:银河国际芬兰交换生项目工作流程

发布者:陈前火 发布时间:2019-06-27 浏览次数:675

银河国际芬兰交换生项目工作流程



时间

内容

负责人

备注

3

了解、掌握交换生项目有关政策和要求

林玉辉、李小梅

及时了解国家留学基金委公派交换生项目的相关政策和资助名额;与芬兰诺维亚应用科技大学沟通,了解自费交换生项目的有关要求和接收人数。

4

1、制定交换生选拔方案

苏玉萍、年级辅导员

根据相关要求,明确交换生选拔条件、人数和选拔程序。

2、公布选拔条件,组织学生报名

教学秘书、年级辅导员

教学秘书将选拔方案挂在学院网站,年级辅导员动员学生报名。

3、成绩和资格审核

教学秘书、年级辅导员

教学秘书提供学生学分绩点情况,年级辅导员填报学生纪律表现情况。

5

1、组织选拔

苏玉萍

根据选拔条件要求,做好自费交换生面试考核和公派交换生推荐工作(公派交换生由学校组织考核),并将选拔结果进行公示。

2、指导学生填写各种表格和办理签证

李小梅

指导学生准备各种办理材料,完成相关办理手续。

6

有关纪律和安全教育

张坤其

学生出国前,对其进行爱国、爱校以及法律法规、外事纪律、礼仪、行为规范、对方学校所在地法律法规、风俗习惯、校规校纪以及人身安全等方面教育。

8

了解学生出发情况,建立与学生的联系方式

年级辅导员

及时了解学生到达派出学校情况,建立与学生定期联系的方式。派出学生在到达派出学校一周内将国外的住址和联系方式告知辅导员。

9月至次年5

学生定期向年级辅导员汇报学习期间学习、思想和生活情况(每学期汇报一次)。

年级辅导员

年级辅导员及时了解交换学生在校学习、思想和生活情况,并定期向陈振桢副书记和李小梅老师反。饩鲅岢龅挠泄乩押臀侍。

次年5

1、学习结束后,学生按时回国,并及时向辅导员报告回国情况。

年级辅导员

学生应按时回国,不得随意滞留,在学习期满二周内应返校到学院报到。确有特殊情况不能按时回国的,需向学院提出书面申请,经学院同意后,报国际合作交流处批准。私自延迟回国的,按相关规定进行处理。

2、做好学习情况总结,并将书面总结材料和学习成绩表交年级辅导员。

年级辅导员

学习期满二周内,学生需提交一份学习总结或学习心得体会(不少于3000字),连同学习成绩表一并送交年级辅导员,由辅导员汇总后交分管教学副院长。

次年6

1、举办交换生座谈会或报告会等,进行学习汇报交流。

李小梅、年级辅导员

学生返:,通过举办座谈会或报告会向学院老师和学生汇报在外学习心得和所见所闻,进行经验交流。

2、组织交换生学分认定,并做好项目年度总结

苏玉萍、李小梅

分管教学副院长组织工作领导小组进行课程学分认定。李小梅老师对该年度交换生项目执行情况进行反。岢鲆饧徒ㄒ,并做好项目年度总结。



 

银河国际 - 首页