银河国际

银河国际:银河国际开展“全民国家安全教育日”教育活动

发布者:张坤其 发布时间:2021-04-20 浏览次数:66

为迎接第六个“全民国家安全教育日”的到来,引导我院师生树立总体国家安全观,学院组织开展“全民国家安全教育日”教育活动。

为切实开展好此次活动,学院辅导员队伍集中备课,确定以“国家安全,人人有责”为主题开展集中教育。研究生、2017级本科辅导员余雨清采用线上会议方式,以军事区违法拍照的典型案例为切入点,向同学们阐述国家安全相关内容。2018级、2019级辅导员章忠通过播放趣味短片,向同学们讲述现今一些:野踩男形,如分裂国家、窃取国家机密、策动间谍组织等。2020级以学生讲国家安全的形式开展教育,由年级生劳治保部陈文杰同学详细地向同学们讲述了国家安全教育日的由来、国家安全的定义、国家安全的十一个方面以及六大亮点,带领同学们深入了解国家安全。此外,学院积极组织学生参与“光辉历程,保密有我”保密知识竞赛活动,以答题的形式深入开展保密红色传统教育和保密知识教育,切实增强安全保密意识。

活动期间,学院通过微信公众号、微博、专题海报以及用LED电子显示屏等形式积极开展宣传活动,突出国家安全法治宣传教育,营造国家安全宣传教育的浓厚氛围,切实提高了我院师生对国家安全重要性的认识。

 


银河国际 - 首页